Physio - TV 1907 e.V. Geiß-Nidda - der Verein für Freude an Bewegung!

Der Verein für Freude an Bewegung!
Montags
Physio-Relax
Turnhalle Geiß-Nidda
zur Zeit kein Angebot

Übungsinhalte
Ruhiges Üben heißt nicht nur körperliche Ruhe erfahren, sondern auch Ruhe in Gedanken und Gefühle bringen.
Ich möchte Sie in den eineinhalb Stunden dahin führen,
  • das Zusammenspiel von Wirbelsäule, Gelenken und Muskulatur wahrnehmen lernen
  • Ihre individuelle Beweglichkeit zu verbessern

Das sind wichtige Voraussetzungen, um langfristig eine Besserung zu erzielen.
Ich zeige Ihnen:
  • Yoga-Streching, bewusstes Entdecken eigener Bewegungsmöglichkeiten
  • Dehnung der zur Verkürzung neigenden Muskulatur, denn geschmeidige Muskulatur hilft uns unser Bewegungsmaß auszuschöpfen
  • Kräftigungsübungen helfen das Erreichte zu stabilisieren

Die Übungszeit wird mit Elementen der Entspannungstechniken in Form von Fantasiereisen, Meditation und Klangreisen angeboten.
KAHA
Turnhalle Geiß-Nidda
Bianca Edelmann-Schäfer
Übungsinhalte
Langsam und fließend geht eine Bewegung in die andere über, sodass immer genügend Zeit bleibt, diese kontrolliert auszuführen und einen sofortigen Effekt zu spüren- eine gesunde Balance zwischen Beweglichkeit und Stabilität des Körpers. Es kräftigt, dehnt und entspannt entscheidende Muskelgruppen und führt zu innerer Ruhe.

KAHA…
• ist mobilisierend fordernd und für den Geist beruhigend
• kräftigt, dehnt und entspannt entscheidende Muskelgruppen
• ist von jedem Teilnehmer und in jedem Alter durchführbar, besonders hinsichtlich der Koordination, Konzentration und muskulären Voraussetzungen.

Grundsätzlich besteht ein Übungsprogramm aus 4 vorchoreografierten zehnminütigen Tracks und einer mentalen Ausklingphase. Die einzelnen Phasen bieten im Detail unterschiedliche Anforderungen an den Teilnehmer. Jede Bewegung geht fließend in die andere über, d. h. das Flow- Training ist ein tragendes Element des Programms.
©1999-2022, TV 1907 e.V. Geiß-Nidda, Alle Rechte vorbehalten.